竹山玄靈宮-番婆媽-觀音廟,求子觀音,南投觀音廟,竹山觀音廟

1. 為什麼玄靈宮濟世不收費?這樣如何經營下去?
Ans:
本宮秉持觀音佛祖慈悲救世精神,問事時並不會向信眾收取任何費用,採隨喜功德。師父說: 神明下來濟世是因為不捨眾生受到總總苦難,才會來幫助眾生的,而不是看在錢的份上,如果是看在錢的份上,那祂們還是神佛嗎?如果是這樣那就都來渡化有錢人就好了,沒錢的是不是就放著死。至於宮廟經營要有錢是沒錯,但你真心覺得神明有幫助到我,我是心甘情願的供養或回饋的,那才是有意義的,師父常說這個人三餐都沒著落了,都快活不下去了,神佛還會去跟他說我要救你,但是你必須先拿錢出來嗎?
2. 家中有長輩過世! 沒有對年是不是還不能去宮裡?
Ans:
家中有親人過世,只要後事處裡圓滿就可以來宮裡了,師父說: 宮廟之所以會成立就是要提供心靈慰藉之地方,摯親走了實屬哀痛,已經找不到管道可以抒發,怎還會規定廟裡不能去?難道是諸佛菩薩會怕死人?如果會怕或者會影響亡者,那你們辦喪事時幹嘛還請神明佛祖作主了。
3. 經期來了可以問事或參拜嗎?
Ans:
女生經期屬於自然之事,神明不會怕,如果神明會怕那也不用作神了。
4. 為什麼宮裡農曆七月都有辦事?
Ans:
師父說七月你們人要吃飯、睡覺、上廁所嗎? 如果要的話那為什麼七月不能辦事,七月是孝親月,難道農曆七月都沒有人會遇到困難需要我來替他們解決的嗎,一切都是心的問題。
5. 參加法會超渡親人及冤親債主有用嗎?
Ans:
師父說:最好渡化祂們的方式就是多多行善、多念經所做之功德迴向,那種功德力是非常大的,可以讓他們早日解脫。冤親債主也都是無時無刻跟著我們,那要渡化祂們的方式也是誦經迴向,靠自己的誠心讀誦經典,長時間日積月累,哪怕是一句觀世音菩薩聖號,這些冤親債主也會被你感動,選擇不想復仇或者來障礙你,自然你的冤親債主就少了一個,所以師父才會常常鼓勵我們念經。
6. 師父都要我們要念觀世音菩薩普門品,唸完後需要迴向嗎?
Ans:
師父教導我們的,摯親好朋友遇到違緣障礙時,我們希望透過念經的方式來將功德回向祝福他們,我們迴向會說,願此功德迴向給某某某….,但是師父說這是小情小愛,尚有分別心,所得到的功德利益並不多。若能說: 願以念經之功德迴向給十方法界的眾生都能夠離苦得樂,那這樣功德就大了。那為什麼要這樣說?因為你是希望大家都好,你迴向給十方法會的眾生裡面也有包含原本你要迴向的人。
7. 為什麼問事濟公師父都不會叫我們要燒大量的蓮花還是燒金紙呢?
Ans:
師父說金紙與蓮花真的是最好渡化無形的方式嗎? 與其要你們花錢,倒不如多行善多念經還比較有用,如果這些有用,那有錢就拿來買金紙蓮花,有錢人更能買大量金紙燒化來解決人生難題,有錢人都沒有煩惱了,師父說那是錯誤的認知,這種觀念也造就信眾被很多斂財宮廟所騙,有些事回歸根本是因果問題。
8. 明明知道那個比丘、比丘尼還是乞討的是騙人的,為什麼師父說還要佈施?
Ans:
師父說: 當你升起想佈施跟供養的心,那才是最難能可貴的。那是在修自己的慈悲心與供養心。欺騙的人自然要去承擔果報,與不給他們就不會讓他們造惡業的觀點不能相提並論。
9. 人家不是說出生下來命運就註定好了?為何還要多做善事?累積福報?
Ans:
命是注定,但運是可以改變的。多行善、多佈施,當我們遇到難事或生死關時,神佛才能拿我們的功果還替我們作主化解。
其它店家文章
服務項目:
安太歲,點光明燈,補財庫,南投縣安太歲,南投縣點光明燈,南投縣補財庫,竹山鎮安太歲,竹山鎮點光明燈,竹山鎮補財庫
特別關鍵字:
觀音廟,南投觀音廟,竹山觀音廟,求子觀音,求子觀音廟,求子宮廟,南投求子觀音,南投求子觀音廟,南投求子宮廟,竹山求子觀音,竹山求子觀音廟,竹山求子宮廟,問事,問事求籤,問事推薦,南投問事,南投問事求籤,南投問事推薦,竹山問事,竹山問事求籤,竹山問事推薦,補財庫,補財庫法會,南投補財庫,南投補財庫法會,竹山補財庫,竹山補財庫法會,改運,改運拜拜,南投改運,南投改運拜拜,竹山改運,竹山改運拜拜,求子,求子安胎,求子拜拜,南投求子,南投求子安胎,南投求子拜拜,竹山求子,竹山求子安胎,竹山求子拜拜,濟公問事,南投濟公問事,竹山濟公問事,道濟師父問事,南投道濟師父問事,竹山道濟師父問事,收驚,免費收驚,南投收驚,南投免費收驚,竹山收驚,竹山免費收驚,祭改補運,南投祭改補運,竹山祭改補運,超渡法會,南投超渡法會,竹山超渡法會,禮斗法會,南投禮斗法會,竹山禮斗法會,安燈祈福,南投安燈祈福,竹山安燈祈福,安斗點燈,南投安斗點燈,竹山安斗點燈,祈安禮斗,南投祈安禮斗,竹山祈安禮斗,安太歲,南投安太歲,竹山安太歲,光明燈,點光明燈,南投光明燈,南投點光明燈,竹山光明燈,竹山點光明燈,人緣燈,點人緣燈,南投人緣燈,南投點人緣燈,竹山人緣燈,竹山點人緣燈,財神燈,點財神燈,南投財神燈,南投點財神燈,竹山財神燈,竹山點財神燈,冤親債主超渡,無緣子女超渡,動物靈超渡,嬰靈超渡,南投冤親債主超渡,南投無緣子女超渡,南投動物靈超渡,南投嬰靈超渡,竹山冤親債主超渡,竹山無緣子女超渡,竹山動物靈超渡,竹山嬰靈超渡,番婆媽,南投番婆媽,番婆媽玄靈宮,南投番婆媽玄靈宮,神尊募款,南投神尊募款,軟身觀音菩薩,南投軟身觀音菩薩,石雕送子觀音,南投石雕送子觀音,求財,求事業,求姻緣,求健康,南投求財,南投求事業,南投求姻緣,南投求健康,問工作運,問事業,問學業,問感情,南投問工作運,南投問事業,南投問學業,南投問感情